öffnungszeiten

geöffnet.

Neue Sonderausstellung vom 28. Juni 2020 bis 4. April 2021

all#täglich – Museumsobjekte als Zeitzeugen

logo alltaeglich Gegenstände begleiten uns Tag und Nacht. Das Museum stellt Objekte aus der Sammlung in einem Ablauf von 24 Stunden aus. Die Dinge regen an, über das Gestern, Heute und Morgen nachzudenken.

Die Besucherinnen und Besucher können sich aktiv an der Ausstellung beteiligen und mit Hilfe der „Werkzeuge" aus der „Mitmach-Box" wie Emojis oder Schreibkarten selbst Spuren in der Ausstellung hinterlassen. Wem gefällt z.B. welches Objekt am besten? Welches Objekt gehört zum eigenen Beruf?

Bei rund der Hälfte der Themen gibt es ausserdem für lokalinteressierte Personen Küsnacht-spezifische Hinweise zu entdecken.

Die Ausstellung lässt sich auch ganz der eigenen Nase nach besuchen. Folgen Sie den Objekten von Stunde zu Stunde oder entdecken Sie aktuelle Bezüge zu Ihrem Alltag: Das Milchchesseli als #ZeroWaste? Oder wie wäre es wohl, mit der Schreibmaschine statt dem Internet im #HomeOffice gewesen zu sein?

Erfahren Sie z.B. auch, wie sich der Schulweg und damit verbundene Erlebnisse über die Generationen verändert hat - oder gleich geblieben ist.

Lassen Sie sich von den Stimmungsbildern inspirieren, die die Stäfner Szenografin Barbara Pulli geschaffen hat, und zu denen die Autorin Lea Gottheil eigens für die Ausstellung Gedichte geschrieben hat.

Die Kuratorin Elisabeth Abgottspon im Depot
mit Objekten zum Schulweg

IMG 6919 500 IMG 6928 500

Unsere Museumsmitarbeiterin Nina Schleier im Depot beim Verpacken der Objekte für die Ausstellung

Weitere Informationen zur Ausstellung finden Sie im Medientext und in unserer Agenda

Herzlichen Dank für die finanzielle Unterstützung an:

SK Stiftung, Küsnacht

walter haefner stiftung

GGA Maur

Bank Avera Genossenschaft

Ortsmuseum Küsnacht auf FacebookWas bewegt sich im Museum?